Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42669#p42669

Autor:  zora [ 25.05.2006, 15:27 ]

Bärlauch-Pesto

Zutaten:
100g Bärlauch
40g Pinienkerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder Nüsse gehen auch, am Besten vorher ohne Fett anrösten!)
Salz
Pfeffer
1/8 L Oliven- oder neutrales Speiseöl
eventuell Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:
Den Bärlauch putzen (Stiele entfernen), eventuell waschen und gut abtrocknen. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren oder im Mörser zu einer homogenen Masse zerstampfen. In saubere, kleine Gläschen füllen, mit Öl abdecken.

Bei der Zugabe von Parmesan das Pesto bald verbrauchen, auf alle Fälle im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Öl abdecken. Auch toll zum Verschenken!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/