Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39208#p39208

Autor:  Edith [ 13.04.2006, 11:03 ]

Bärlauch-Kartoffeln

vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.
Aus (cholesterinfreier) Margarine (gibts bei Aldi) und einem Eßlöffel Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen und mit etwas (ca. 150 ml insg.) Milch und Sahne verfeinern. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat.
Kleingeschnittenen Bärlauch in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen. Dann die Kartoffelscheiben hineingeben, noch einmal heiß werden lassen.

(Für zwei Personen als Beilage: ca. 300 g Kartoffeln, 1/2 l Brühe (davon etwa die Hälfte dann in die Sauce), 150 ml Milch/Sahne, eine Handvoll Bärlauch)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/