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Rezepte mit Holunderblüten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14856#p14856 |
Autor: | Rosenrot [ 04.06.2005, 09:45 ] |
Holunderblütenkuchen 150 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 3 Eier 125 g Butter 100 g Puderzucker 60 ml Mineralwasser 1 EL Zucker 1 EL Speisestärke Einlage: 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 Hand voll frische Zitronenmelisse Saft und Schale einer Zitrone 60 ml Orangenlikör 5 mittlere Holunderblütendolden Zutaten Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Zitronenmelisse mischen. Zitronensaft und Likör zugießen, gut verrühren, zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Holunderblüten mit einer Schere von den groben Stielen schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz versieben. Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Melissenmischung durch ein Sieb gießen und unter rühren in den Butter-Eigemisch laufen lassen. Mehl und Mineralwasser abwechselnd zugeben und zu einem mittelschweren (NICHT flüssigen) Teig verarbeiten. Holunderblüten unterheben. Eiweiß cremig schlagen, Zucker und Stärke zugeben und behutsam unter den Teig heben. Masse in die Form füllen, gleichmässig verstreichen und im Rohr ca. 45 min goldbraun backen. Kuchen aus der Form sürzen, noch heiß mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen. Tipp ich überziehe den Kuchen immer mit Schokolade LG Regina |
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