Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Delikatessen aus Unkräutern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14787#p14787

Autor:  Michi [ 03.06.2005, 09:10 ]

Brennesselsuppe

Dieses klassische Rezept aus Großmutters Küche übertrifft an Wohlgeschmack viele andere Suppen und liefert den Beweis, daß Delikatessen nicht teuer sein miissen.

Für 4 Personen:
4 Doppelhände Brennesseltriebe
3/41 entfettete Rindsbrühe oder Salzwasser
3/8 / Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie
1 Eigelb
Salz,
Pfeffer
saure Sahne

Die gut gewaschenen Brennesseln mit der heißen Brühe oder dem Salzwasser übergießen, 10 Min. kochen lassen und abseihen. Den Kochsud aufheben, die Brennesseln passieren oder im Mixer pürieren. Die klein gehackte Zwiebel und die Petersilie in Butter andünsten, das Mehl hinzufügen und hell anschwitzen, mit kalter Milch aufgießen und glattrühren. Den Brennesselsud hinzufügen und 15 Min. kochen lassen, dann die pürierten Brennesseln hineingießen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei­gelb wird mit wenig Milch verquirlt. Die Suppe vorn Herd nehmen und damit legieren. Man sollte auch noch ein wenig fein gehackte rohe Brennesseln einrühren.
Als Suppeneinlage eignen sich würfelig geschnittene gekochte Kartoffein oder geröstete Schwarzbrotschnitten. In jede Suppenschale kommt bei Tisch ein Löffel saure Sahne.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/