Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Delikatessen aus Unkräutern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14297#p14297

Autor:  Hilde [ 24.05.2005, 11:04 ]

Kräuteressig

750 ml Weinessig oder 5%ige Essigessenz
1 Kräutersträußchen Würzkräuter: Gundermann, Giersch, Beifuß, Knoblauchsrauke, Schwarzer Holunder ( Blütendolde )

Die Kräuter bzw. Blütendolden im Ganzen in eine Flasche stecken und vollständig mit Essig übergießen. Die Flasche gut verschließen und bei Raumtemperatur mindestens 2-3 Monate ziehen lassen. In den ersten Tagen gelegentlich umschütteln, damit die Kräuter bis zum Absinken immer mit Essig bedeckt bleiben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/