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Delikatessen aus Unkräutern
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Autor:  Hilde [ 23.05.2005, 17:50 ]

Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
Vollmeersalz
4 Zucchini (ca. 750 g)
100 g Butter
50 g jungen Gouda
2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
80 g Pinienkerne
40 g Parmesan (gerieben)
1 Zwiebel
2 Handvoll Sauerampfer
1/8 l Schlagsahne
Zitronensaft

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
2. Zucchini längs aufschneiden und aushöhlen, das Innere hacken und mit den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen.
3. Zucchinihälften salzen, in 40 g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten.
4. Zucchini in eine ausgebutterte Auflaufform legen, mit geraffeltem Gouda ausstreuen.
5. Kartoffeln und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen Pinienkernen und Parmesan verrühren, würzen.
6. Kartoffelmasse in die Zucchinihälften spritzen.
7.15 Minuten bei 175 Grad (Gas 2) überbacken, mit restlichen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
8. Für die Sauce Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittenen Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche Butter mit dem Schneidstab einarbeiten, mit Salz und Zitronensaft würzen.

Vorbereitungszeit: 45 Min. Garzeit: 15 u. 5 Minuten Uml.: 20 Min. b. 150 Grad Pro Portion etwa 20 g Eiweiß, 50 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 2696 Joule (644 Kalorien)

Vollwertküche

das ist sehr lecker hat mir mein Mann mal vor ein paar Jahren gekocht

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