Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Delikatessen aus Unkräutern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14247#p14247

Autor:  Hilde [ 23.05.2005, 17:48 ]

Wildkräutersalat mit Radieschen und Cashewkernen
Für 4 Portionen:

125 g gemischte Wildkräuter (z. B. Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere und Gänseblümchenblätter)
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
30 g Cashewkerne
3 El Rotweinessig
Vollmeersalz
Pfeffer a. d. Mühle
1 Knoblauchzehe
5 El kaltgepreßtes Olivenöl

1. Die - möglichst frisch gepflückten – Wildkräuter verlesen und dabei grobe Stiele und ältere Blätter entfernen. Kräuter waschen und im Tuch oder in einer Salatschleuder trockenschleudern.
2. Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Radieschen in Stifte schneiden.
3. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Schütteln goldbraun rösten, dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und dem gepellten und anschließend durchgepreßten Knoblauch verrühren, zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
5. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten gießen und alles locker durchmischen, danach sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 35 Min. Pro Portion etwa 2 g Ei-weiß, 18 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 824 Joule (197 Kalorien)

Unser Tip: Am besten servieren Sie diesen Salat als Vorspeise. Die kräftigen und leicht bitterlichen Wildkräuter regen den Appetit an und machen das nach-folgende Essen besonders bekömmlich.

Vollwertküche

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/