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Delikatessen aus Unkräutern
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Autor:  Hilde [ 23.05.2005, 17:45 ]

Brennesselsuppe
Für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
ca. 75 g junge Brennesseln
Vollmeersalz
Pfeffer a. d. Mühle
1-2 TL Zitronensaft
1 Becher Creme fraiche (200 g)
50 g Mandeln (gehäutet und gehackt)
1 Möhre (ca. 150 g)

1. Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel unter Wenden darin glasig dünsten.
2. Die heiße Gemüsebrühe über die angedünsteten Kartoffeln gießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3. Die Brennesseln mit Gummihandschuhen waschen, die Blätter von den groben Stielen zupfen und nach 10 Minuten in die Suppe geben.
4. Die Suppe weitere 10 Minuten leise kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren.
5. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 100 g Creme fraiche verrühren.
6. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
7. Die Möhre schälen, waschen und fein raffeln.
8. Die Suppe anrichten, Möhren, restliche Creme fraiche und geröstete Mandeln darübergeben, sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 40 Min. Garzeit: 20 Minuten
Pro Portion ca. 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 1623 Joule (387 Kalorien)

Vollwertküche

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