Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rezepte mit Waldmeister
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=11478#p11478

Autor:  Wonni [ 25.04.2005, 09:49 ]

Waldmeistersirup


Waldmeister (am besten vorher einfrieren, weil er damit mehr Geschmack bekommt)
4 l Wasser
5 kg Zucker
120 g Zitronensäure
4 Zitronen, ungespritzt

ergibt ca. 7,5 l Sirup
Wasser mit Zucker erhitzen bis dieser aufgelöst Zucker ist. Zitronensäure in einem Schluck Sirup auflösen. Die Flüssigkeit noch heiß auf den Waldmeister und die ungespritzten, erst ausgepreßten und dann grob zerteilten Zitronenschalen gießen, den Zitronensaft ebenfalls zugeben. (Man kann natürlich auch frischen Waldmeister verwenden, der Geschmack wird durchs einfrieren aber intensiver, so daß der Saft auch geschmackvoller wird.)


2 Tage stehen lassen.

Abseihen und abfüllen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/