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Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 07:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Armenische Mixed Pickles
Kategorien: Aufbau, Eingelegt
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Weisskohl
500 Gramm Brechbohnen
500 Gramm Karotten
500 Gramm Blumenkohl
250 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
3 Stängel Selleriegruen
1/2 Stange Meerrettich
1 Essl. Kuemmel
1 Essl. Senfkoerner
1 Essl. Fenchelkoerner
1 Essl. Korianderkoerner
1 Essl. Getr., zerkl. Chilischoten
800 ml Apfelessig
1 Essl. ; Zucker
2 Essl. ; Salz
2 1/2 Ltr. ; Wasser

============================== QUELLE ==============================

Gisela

Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen
Bohnen in grosse Stuecke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min.
garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben
schneiden. Den gewaschenen und gesaeuberten Blumenkohl in Roesschen
teilen. Die geschaelten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die
Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schaelen und in Scheiben
schneiden. Die Blaetter von den Selleriestangen entfernen und die
Stengel waschen und in Stueckchen teilen. Nun das Ganze in ein
grosses Glas schichten.

Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewuerze einmal
aufkochen und behutsam ueber das Gemuese giessen. Der Sud muss das
Gemuese gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein
beschwert ist, darueber.

Kuehlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen.
Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.

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