Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19422#p19422 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Armenische Mixed Pickles Kategorien: Aufbau, Eingelegt Menge: 1 Rezept 750 Gramm Weisskohl 500 Gramm Brechbohnen 500 Gramm Karotten 500 Gramm Blumenkohl 250 Gramm Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 3 Stängel Selleriegruen 1/2 Stange Meerrettich 1 Essl. Kuemmel 1 Essl. Senfkoerner 1 Essl. Fenchelkoerner 1 Essl. Korianderkoerner 1 Essl. Getr., zerkl. Chilischoten 800 ml Apfelessig 1 Essl. ; Zucker 2 Essl. ; Salz 2 1/2 Ltr. ; Wasser ============================== QUELLE ============================== Gisela Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in grosse Stuecke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesaeuberten Blumenkohl in Roesschen teilen. Die geschaelten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schaelen und in Scheiben schneiden. Die Blaetter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stueckchen teilen. Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten. Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewuerze einmal aufkochen und behutsam ueber das Gemuese giessen. Der Sud muss das Gemuese gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darueber. Kuehlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |