Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19420#p19420 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Senfgurken #2 Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Gurke Menge: 1 Rezept 10 kg Gurken, gelb 125 Gramm Salz Essig ============================= GEWUERZE ============================= Estragon Dill Meerrettich Zwiebeln Pfefferkoerner Senfkoerner Lorbeerblaetter Nelken ============================== QUELLE ============================== von Gisela Dicke, grosse gelbe Gurken schaelen, halbieren (evtl. vierteln) und mit einem Loeffel ausschaben. Salz zugeben. Unter oefteren Umruehren 24 Std. stehen lassen. Dann das Wasser abgiessen und mit alten Tuechern (evtl. Geschirrtuecher) abtrocknen. In Einweck-Glaeser einschichten. Aber aufgepasst! Darunter und dazwischen, ebenso obenauf kommen folgende Gewuerze: Etwas Estragon, reichlich frischen Dill mit Samen und Bohnenkraut in Scheiben geschnittenen Meerrettich und in Scheiben geschnittene Zwiebeln. Es kommen hinzu: Pfeffer- und Senfkoerner, Lorbeerblaetter und je Glas 1 Nelke (Bluete entfernen). Man kann auch etwas Ingwer dazugeben. In der Zwischenzeit Essig mit Wasser aufkochen (je nach Schaerfe des Essig im Verhaeltnis 1 zu 2, oder 1 zu 3). Heiss ueber die Gurken geben bis 1 cm unter den Glaeserrand. 30 Minuten bei 90 Grad im Wecktopf kochen. Nach ungefaehr 1/2 Jahr Wartezeit schmecken sie koestlich, jedenfalls meiner Familie und mir. Mit den Gewuerzen nicht zu sparsam umgehen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |