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Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 07:18 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Suess-Saure Walnuesse
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Walnuss(g)
Menge: 1 Rezept

50 Gruene Walnuesse
375 ml Essig
125 ml Wasser
1 kg Zucker
1/4 Zimtstange
1 Ungespritzte Zitrone; Schale
50 Gewuerznelken

============================== QUELLE ==============================
Nach:Einmachen,Einfrieren
Lingen Verlag Koeln 1991


Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf
legen und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen
lassen.

Nuesse im Sud weichkochen, in Glaeser fuellen und verschliessen.
Kuehl aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten.

Zu: Enten-, Gaense- und Wildgerichten, aber auch zu gekochtem
Gefluegeloder Rindfleisch.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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