Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19407#p19407

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 07:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Suess-Sauer Eingelegte Pfirsiche
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Pfirsich, Pflaume
Menge: 1 Rezept

3 1/2 kg Pfirsiche
60 Gramm Nelken
60 Gramm Stangenzimt
2 Vanillestangen; der Laenge
-- nach halbiert
15 Gramm Frische Ingwerwurzel
2 kg Rohzucker
1 Ltr. Obstessig

============================== QUELLE ==============================
Nach: Oskar Marti
Ein Poet am Herd
Sommer in der Kueche


Den Flaum der Pfirsiche gruendlich abreiben. Mit einer Nadel die
Haut ein paarmal einstechen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden.

Zucker und Essig mit dem Gewuerzbeutel 10 Minuten kochen. Den
heissen Sirup ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 12 Stunden
stehenlassen.

Danach den Gewuerzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10
Minuten die Pfirsichen hinzufuegen und kochen, bis sie knapp gar
sind. Die Fruechte mit dem Sirup sorgfaeltig in Sterilisierglaeser
einfuellen und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad
waehrend 15 Minuten sterilisieren.

Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise
konservieren. Suess-sauer eingelegte Fruechte sind im Winter eine
herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/