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Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Suess-Sauer Eingelegte Pfirsiche Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Pfirsich, Pflaume Menge: 1 Rezept 3 1/2 kg Pfirsiche 60 Gramm Nelken 60 Gramm Stangenzimt 2 Vanillestangen; der Laenge -- nach halbiert 15 Gramm Frische Ingwerwurzel 2 kg Rohzucker 1 Ltr. Obstessig ============================== QUELLE ============================== Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Kueche Den Flaum der Pfirsiche gruendlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut ein paarmal einstechen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden. Zucker und Essig mit dem Gewuerzbeutel 10 Minuten kochen. Den heissen Sirup ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen. Danach den Gewuerzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsichen hinzufuegen und kochen, bis sie knapp gar sind. Die Fruechte mit dem Sirup sorgfaeltig in Sterilisierglaeser einfuellen und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad waehrend 15 Minuten sterilisieren. Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise konservieren. Suess-sauer eingelegte Fruechte sind im Winter eine herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
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