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Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 06:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Eingelegte Zwiebeln Kategorien: Gemüse, Eingelegt Menge: 4-6 Portionen 250 Gramm Schalotten 250 Gramm Zwiebeln, möglichst kleine weisse und rote 1 klein. Knoblauchzehe 10 Lauchzwiebeln 400 ml Trockener Weisswein 200 ml Sherry-Essig 2 Lorbeerblätter 2 Teel. Senfkörner 2 Teel. Salz 2 Essl. Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= 4 Schraubgläser (Inhalt: à 250 ml) ============================== QUELLE ============================== KreativKüche, Heft Nr.5/2003 Grillen & Picknick BITTE BEACHTEN: ZWIEBELN MÜSSEN MIND. 2 TAGE DURCHZIEHEN 1. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grössere Zwiebeln samt Strunk halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, vom dunklen Grün befreien und in 6 cm lange Stücke schneiden. Reste anderweitig verwenden (z.B. für Brühe). 2. Wein, Essig und 400 ml Wasser mit Knoblauch, Lorbeer, Senfkörnern, Salz und Zucker aufkochen. Schalotten, Zwiebeln und Lauchzwiebeln dazugeben und 15 Minuten sanft köcheln lassen. 3. Zwiebeln aus dem Sud nehmen, auf Schraubgläser verteilen. Sud aufkochen und über die Zwiebeln giessen. Gläser sofort gut verschliessen und abkühlen lassen, dann Zwiebeln mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Mit Ciabatta-Brot servieren. ===== |
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