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Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eingelegte Zwiebeln
Kategorien: Gemüse, Eingelegt
Menge: 4-6 Portionen

250 Gramm Schalotten
250 Gramm Zwiebeln, möglichst kleine weisse und rote
1 klein. Knoblauchzehe
10 Lauchzwiebeln
400 ml Trockener Weisswein
200 ml Sherry-Essig
2 Lorbeerblätter
2 Teel. Senfkörner
2 Teel. Salz
2 Essl. Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
4 Schraubgläser (Inhalt: à 250 ml)

============================== QUELLE ==============================
KreativKüche, Heft Nr.5/2003
Grillen & Picknick


BITTE BEACHTEN: ZWIEBELN MÜSSEN MIND. 2 TAGE DURCHZIEHEN

1. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, grössere Zwiebeln
samt Strunk halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln waschen, vom dunklen Grün befreien und in 6 cm lange
Stücke schneiden. Reste anderweitig verwenden (z.B. für Brühe).

2. Wein, Essig und 400 ml Wasser mit Knoblauch, Lorbeer, Senfkörnern,
Salz und Zucker aufkochen. Schalotten, Zwiebeln und Lauchzwiebeln
dazugeben und 15 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Zwiebeln aus dem Sud nehmen, auf Schraubgläser verteilen. Sud
aufkochen und über die Zwiebeln giessen. Gläser sofort gut
verschliessen und abkühlen lassen, dann Zwiebeln mindestens 2 Tage
durchziehen lassen. Mit Ciabatta-Brot servieren.

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