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Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eingelegte Tomaten (Grundrezept)
Kategorien: Antipasti, Eingelegt
Menge: 4-8 Buffet-Portionen

1 kg Vollreife Tomaten
Meersalz
Zucker, Pfeffer
3-4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
8 Essl. Olivenöl; ca.
Saft von 1 Zitrone oder 2-3 EL weisser Balsamico-
-- Essig
Evtl. Basilikumblättchen

============================== QUELLE ==============================
KreativKüche, Heft Nr.4/2005
Antipasti & Tapas (2. Auflage)


BITTE BEACHTEN: MUSS 50-70 MINUTEN GAREN

1. Tomaten vorbereiten, wie es im Tipp unten beschrieben wird.

2. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen. Tomatenviertel nebeneinander - die gehäutete, glatte Seite
nach oben - auf das Blech legen, mit Meersalz, Zucker und Pfeffer
würzen. Knoblauch in der Schale mit einem Messer etwas andrücken.
Kräuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben.

3. Alles mit 3-4 EL Öl beträufeln und in 50-70 Minuten - je nach
Reife der Tomaten und persönlichem Geschmack - im Ofen garen. (Bei
80 Grad Umluft reichen etwa 45 Minuten). Die Tomaten sollen noch
fest und saftig sein.

4. Kräuter entfernen, Tomaten in eine Schüssel geben. Noch warm mit
Zitronensaft oder Essig und restlichem Öl beträufeln. Zugedeckt
erkalten lassen. Als Teil einer Vorspeise mit frischen
Basilikumblättchen geniessen.

TIPP: TOMATEN FÜRS EINLEGEN VORBEREITEN

Stiele entfernen, dann die Tomaten 1/2 Minute (sehr reife Tomaten
nur 10 Sekunden) in kochendes Wasser legen. Danach eiskalt
abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen.
Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln. Kerne und Gallert
entfernen und das Tomatenfleisch in einem Sieb abtropfen lassen.

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