Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19400#p19400 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Eingelegte Tomaten (Grundrezept) Kategorien: Antipasti, Eingelegt Menge: 4-8 Buffet-Portionen 1 kg Vollreife Tomaten Meersalz Zucker, Pfeffer 3-4 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Zweig Oregano 8 Essl. Olivenöl; ca. Saft von 1 Zitrone oder 2-3 EL weisser Balsamico- -- Essig Evtl. Basilikumblättchen ============================== QUELLE ============================== KreativKüche, Heft Nr.4/2005 Antipasti & Tapas (2. Auflage) BITTE BEACHTEN: MUSS 50-70 MINUTEN GAREN 1. Tomaten vorbereiten, wie es im Tipp unten beschrieben wird. 2. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tomatenviertel nebeneinander - die gehäutete, glatte Seite nach oben - auf das Blech legen, mit Meersalz, Zucker und Pfeffer würzen. Knoblauch in der Schale mit einem Messer etwas andrücken. Kräuterzweige zerteilen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. 3. Alles mit 3-4 EL Öl beträufeln und in 50-70 Minuten - je nach Reife der Tomaten und persönlichem Geschmack - im Ofen garen. (Bei 80 Grad Umluft reichen etwa 45 Minuten). Die Tomaten sollen noch fest und saftig sein. 4. Kräuter entfernen, Tomaten in eine Schüssel geben. Noch warm mit Zitronensaft oder Essig und restlichem Öl beträufeln. Zugedeckt erkalten lassen. Als Teil einer Vorspeise mit frischen Basilikumblättchen geniessen. TIPP: TOMATEN FÜRS EINLEGEN VORBEREITEN Stiele entfernen, dann die Tomaten 1/2 Minute (sehr reife Tomaten nur 10 Sekunden) in kochendes Wasser legen. Danach eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen. Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln. Kerne und Gallert entfernen und das Tomatenfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |