Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19398#p19398 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 06:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Eingelegte Grüne Bohnen Kategorien: Bohnen, Sauer, Eingelegtes Menge: 1 Rezept 6-7 kg Bohnen für 10-Liter-Gärtopf 5-8 Gramm Salz pro kg Gemüse (max. 15 g) Bohnenkraut, Dill, Lorbeerblätter, etwas -- Buttermilch oder Sauermilch als Starthilfe ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 14.07.2005 von -- Joachim Weller 1. Bohnen müssen vor dem Einlegen abgekocht werden. Sie enthalten giftig wirkende Substanzen, die beim Erhitzen zerstört werden: in Salzwasser (15 g auf 1 l) ca. 5 Minuten kochen. 2. Auf einem Tuch ausbreiten und erkalten lassen. 3. Die Bohnen zusammen mit den Gewürzen schichtweise in den Gärtopf legen (Füllhöhe max. 4/5) 4. Anschl. wie beim Sauerkraut vorgehen. Nach 3 Wochen Lagerung sind die Bohnen zum Verzehr geeignet. Ideale Lagertemperatur bis 15 Grad ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |