Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19398#p19398

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eingelegte Grüne Bohnen
Kategorien: Bohnen, Sauer, Eingelegtes
Menge: 1 Rezept

6-7 kg Bohnen für 10-Liter-Gärtopf
5-8 Gramm Salz pro kg Gemüse (max. 15 g)
Bohnenkraut, Dill, Lorbeerblätter, etwas
-- Buttermilch oder Sauermilch als Starthilfe

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 14.07.2005 von
-- Joachim Weller

1. Bohnen müssen vor dem Einlegen abgekocht werden. Sie enthalten
giftig wirkende Substanzen, die beim Erhitzen zerstört werden: in
Salzwasser (15 g auf 1 l) ca. 5 Minuten kochen.

2. Auf einem Tuch ausbreiten und erkalten lassen.

3. Die Bohnen zusammen mit den Gewürzen schichtweise in den Gärtopf
legen (Füllhöhe max. 4/5)

4. Anschl. wie beim Sauerkraut vorgehen. Nach 3 Wochen Lagerung sind
die Bohnen zum Verzehr geeignet.

Ideale Lagertemperatur bis 15 Grad

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/