Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19396#p19396

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gurken Eigelegt
Kategorien: Eingelegtes, Gurken, Sauer, Grundlagen
Menge: 1 Rezept

5 kg Gurken (mittelgroß, fest)
3 Zwiebeln, 2-3 El Senfkörner
2-3 Essl. Koriander
10-12 Lorbeerblätter
1 Bund Dill
2 Essl. Meerrettichwürfel
1 Bund Estragon
1/4 Ltr. Molke
30 Gramm Salz pro Liter Wasser

============================== QUELLE ==============================


1. Gurken waschen und bürsten und mit einer Stricknadel oder einem
spitzen Messer anstechen, damit der Flüssigkeits-Austausch besser
vor sich geht.

2. Gurken mit den Gewürzen fest zusammen in den Gärtopf geben (max.
4/5).

3. Mit der Molke und dem Salzwasser aufgießen.

4. Die Beschwerungssteine auflegen.

5. Topf schließen und Wasserrinne auffüllen.

6. 10 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach kalt stellen.

Die Gurken sind nach 2 bis 3 Wochen zum Verzehr geeignet.

Ideale Lagertemperatur bis 15 Grad

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/