Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19394#p19394

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Russisches Kraut
Kategorien: Kraut, Sauerkraut, Russland
Menge: 1 Rezept

2 kg Weißkohl
1 kg Grüne Tomaten
500 Gramm Karotten
500 Gramm Gelbe Rüben
500 Gramm Sellerie
500 Gramm Zwiebeln
2 Rote
2 Gelbe Paprika
1 Bund Dill
2 Zweige Estragon
3 Zweige Bohnenkraut
5 Lorbeerblätter
6 Knoblauchzehen
6 Meerrettich (Kren)-Scheiben
4 Essl. Senfkörner
1 Essl. Koriander
3 Essl. Wacholderbeeren
5-8 Gramm Salz pro kg Gemüse

============================== QUELLE ==============================


1. Gemüse vorbereiten: Kohl, Tomaten, Sellerie, Karotten, Gelbe
Rüben hobeln, Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. Gemüse salzen, Gewürze und Kräuter beigeben, mischen und gut
durchdrücken, bis der Saft spürbar wird.

3. In den Gärtopf schichten (max. 4/5), mit Meerrettich-Scheiben
oder Krautblatt abdecken .

4. Anschl. wie beim Sauerkraut vorgehen.

Das Kraut ist nach 6 Wochen fertig (eine längere Lagerung verbessert
den Geschmack).

Ideale Lagertemperatur bis 15 Grad

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/