Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19392#p19392

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Cornichons
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Sauer, Gurke
Menge: 1 Rezept

1 kg Kleine Guerkchen
3/4 Ltr. Weissweinessig
1 Essl. Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten


Die geputzten und gewaschenen Guerkchen in eine Schuessel mit Salz
geben und ueber Nacht ziehen lassen. Am naechsten Tag abtrocknen und
mit den Gewuerzen in Glaeser schichten. Mit heissem Essigsud
aufgiessen und die Glaeser verschliessen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/