Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19389#p19389

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hollaendische Gurken
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Sauer, Gurke
Menge: 1 Rezept

1 kg Grosse Gurken
1/2 Ltr. Essig
1/4 Ltr. Wasser
2 Lorbeerblaetter
1 Essl. Meerrettich
1 Essl. Senfkoerner
1 Essl. Pfefferkoerner
1 Essl. Estragon

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten


Die Gurken schaelen, entkernen und in Laengsstreifen schneiden.
Ueber Nacht in Salz ziehen lassen, und am naechsten Tag gut
abgetrocknet mit den Gewuerzen in Glaeser schichten. Den Essig mit
Wasser und etwas Salz aufkochen und heiss ueber die Gurken giessen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/