Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19389#p19389 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 06:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hollaendische Gurken Kategorien: Konserve, Eingelegt, Sauer, Gurke Menge: 1 Rezept 1 kg Grosse Gurken 1/2 Ltr. Essig 1/4 Ltr. Wasser 2 Lorbeerblaetter 1 Essl. Meerrettich 1 Essl. Senfkoerner 1 Essl. Pfefferkoerner 1 Essl. Estragon ============================== QUELLE ============================== Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten Die Gurken schaelen, entkernen und in Laengsstreifen schneiden. Ueber Nacht in Salz ziehen lassen, und am naechsten Tag gut abgetrocknet mit den Gewuerzen in Glaeser schichten. Den Essig mit Wasser und etwas Salz aufkochen und heiss ueber die Gurken giessen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |