Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19388#p19388 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 06:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Ingwergurken Kategorien: Konserve, Eingelegt, Suess-sauer, Gurke, Ingwer Menge: 1 Rezept 1 kg Einmachgurken 50 Gramm Salz 150 ml Glas Ingwer in Sirup 1/4 Ltr. Weinessig 400 Gramm Zucker 1/4 Ltr. Wasser ============================== QUELLE ============================== Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten Gurken schaelen, vierteln und entkernen, schliesslich in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca 3 Std in einer Schuessel ziehen lassen. Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern. Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Glaeser schichten und mit dem kochenden Sud uebergiessen. Glaeser verschliessen und kuehl stellen. Diese Ingwergurken mit Tartar und einem sehr trockenen Sekt sind ein wahres Verfuehrungsessen. Es muss nicht immer Kaviar sein! ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |