Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19388#p19388

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ingwergurken
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Suess-sauer, Gurke, Ingwer
Menge: 1 Rezept

1 kg Einmachgurken
50 Gramm Salz
150 ml Glas Ingwer in Sirup
1/4 Ltr. Weinessig
400 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Wasser

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten


Gurken schaelen, vierteln und entkernen, schliesslich in 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca 3 Std in einer
Schuessel ziehen lassen. Dann in einer Salatschleuder oder einem
sauberen Mulltuch trockenschleudern. Den Ingwersirup mit Essig,
Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen
Ingwer mit den Gurken in Glaeser schichten und mit dem kochenden Sud
uebergiessen. Glaeser verschliessen und kuehl stellen.

Diese Ingwergurken mit Tartar und einem sehr trockenen Sekt sind ein
wahres Verfuehrungsessen. Es muss nicht immer Kaviar sein!

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/