Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Einmachzeit
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19386#p19386

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 06:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfeffergurken
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Sauer, Gurke
Menge: 1 Rezept

1 kg Kleine Gurken
50 Gramm Salz
3/4 Ltr. Weinessig
1/4 Ltr. Wasser
2 Essl. Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter
6 Dillkronen
1 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten


Die geputzten Gurken ueber Nacht in Salz ziehen lassen, und am
naechsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Glaeser schichten.
Essig und Wasser aufkochen und ueber die Gurken giessen.

Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgiessen, mit den restlichen
Gewuerzen wieder aufkochen und zurueck in die Glaeser geben. Sofort
verschliessen und kuehl lagern.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/