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Welches Fleisch ist ideal zum Grillen?
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Autor:  Michi [ 05.05.2006, 09:34 ]

Wie friert man Grillfleisch richtig ein?

Das eingekaufte Fleisch sofort in eine Gefriertüte packen und mit einem Vakuumgerät vorher den Sauerstoff entziehen. So bleibt es länger haltbar. Mariniertes Fleisch niemals einfrieren, denn es ist - so Ernährungsprofi Sven-David Müller - schon weiter verarbeitet worden. Nach dem Auftauen würden sich die Keime sonst noch mehr vermehren.

Mehrere Fleischstücke niemals zusammen einfrieren, denn das Durchfrieren würde sonst zu lange dauern. Die Folge: Es entstehen Eiskristalle, die die Fleischstruktur zerstören. Das Fleisch schmeckt später dann pappig. Zum Einfrieren benötigen Sie mindestens ein 3-Sternefach mit minus 18 Grad Celsius. Bei -18 °C werden nämlich alle mikrobiologischen Prozesse ausgeschaltet und können so dem Fleisch nichts mehr anhaben.

Eingefrorenes Fleisch sollten Sie jedoch nicht länger als 6 bis 12 Monate in der Kühltruhe lassen. Übrigens: die meisten Vitamine und Mineralstoffe bleiben durch das Einfrieren erhalten. Fleisch hält sich im Kühlschrank bei einer Temperatur von 4 bis 6 °C bis zu vier Tagen. Nur wenn Sie das Fleisch länger aufheben möchten, sollten Sie es einfrieren. Denn in der Kühltruhe leidet sonst zu sehr der Geschmack.

Quelle: hr-online

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