Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Welches Fleisch ist ideal zum Grillen?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41009#p41009

Autor:  Michi [ 05.05.2006, 09:32 ]

Wie lange ist frisches Fleisch haltbar und wie bewahrt man es am besten auf?

Frisch eingekauftes Fleisch sollte vor allem im Sommer immer sofort in den Kühlschrank. Am besten nehmen Sie zum Einkauf eine Kühltasche mit. Das Fleisch zu Hause dann in eine neue Plastiktüte packen und mit einem Vakuumzieher die Luft herausnehmen. So bleibt es am längsten frisch, denn aggressiver Sauerstoff lässt das Fleisch schneller verderben. Der Preis für ein Vakuumgerät liegt zwischen 15 und 20 Euro. Oder Sie lassen es bereits vom Metzger einschweißen, viele Geschäfte bieten diesen Service an.

Gut zum Aufbewahren sind auch Plastikdosen mit verschließbarem Deckel. Diese sollten aber mit heißem Wasser regelmäßig ausgekocht werden, am besten in der Spülmaschine. Denn in den Dosen sammeln sich sonst Keime, die schlimme Magen-Darmverstimmungen verursachen können. Auch in Plastiktüten sammeln sich Keime, deshalb diese immer nur einmal verwenden.

Im Kühlschrank kann man Geflügel maximal 2 bis 3 Tage, Schweinefleisch maximal 3 Tage und Rindfleisch nicht länger als 4 bis 5 Tage aufheben. Den besten Geschmack und Aroma hat das Fleisch, wenn Sie es noch am gleichen Tag genießen.
Wichtig! Sollte das Fleisch unangenehm stechend riechen, klebrig oder schmierig sein, auf gar keinen Fall mehr verzehren!

Quelle: hr-online

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/