Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Aufbewahrung von Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40885#p40885

Autor:  Michi [ 04.05.2006, 09:48 ]

Brot gehört nicht in den Kühlschrank, denn dort wird es schnell altbacken. Aber bei Zimmertemperatur droht - vor allem im Sommer - Schimmelgefahr. Das sollten Sie deshalb wissen: Brot und Brötchen kommen mit rundum keimfreier Kruste aus dem Ofen! Und: In Deutschland werden für Brot und Brötchen fast überhaupt keine Konservierungsstoffe mehr verwendet. Über 95 Prozent kommen heute “ohne” in die Bäckereien und Regale. Das bedeutet: regelmäßige Schimmelvorbeugung ist im Haushalt unverzichtbar. Das Wichtigste zum Schimmelschutz ist die sorgfältige Reinigung des Brotbehälters daheim. Alte Brotreste und Krümel sollten Sie alle 2-3 Tage entfernen, denn sie begünstigen zusammen mit Feuchtigkeit die Entstehung von Schimmel. Am besten werden die Brotkästen oder Keramiktöpfe im Haushalt alle ein bis zwei Wochen mit Essig oder Essigessenz-Lösung gereinigt. Da ist keine "Haushaltschemie" nötig, das alte Hausmittel Essig wirkt am zuverlässigsten! Wichtig: Anschließend den Brotbehälter mit einem Papiertuch sorgfältig trocken reiben!

Quelle: CMA

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/