Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

richtiges Einfrieren- & Auftauen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107003#p107003

Autor:  Michi [ 05.06.2008, 10:46 ]

Große Fleischstücke taut man am besten im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf.
Werden sie angetaut oder gefroren angebraten, verlängert sich die Brat- und Kochzeit um ca. 1/3 bis 1/2 gegenüber aufgetauten oder frischen Fleischstücken.
Gefrorene Fleischstücke sollten nur im geschlossenen Topf angebraten werden, wegen Spritzgefahr.

Die Auftauzeiten:

im Kühlschrank - ca. 12 - 24 Std. je nach Größe und Form
im Zimmer (bei Raumtemperatur ca. 6 - 8 Std.
im Backofen bei ca. 50°C ca. 1 1/2 - 3 Std.
in der Mikrowelle (Auftaustufe) ca. 40 Min. - 1 1/2 Std.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/