Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bäckers Spinatauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=96092#p96092

Autor:  Hilde [ 21.02.2008, 16:42 ]

Bäckers Spinatauflauf

Bild

450 g tiefgekühlter Blattspinat
3 Brötchen
400 ml Milch
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
3 Eiweiß
3 EL geriebener Käse
40 g Butterflöckchen

Spinat auftauen lassen. Brötchen in der Milch einweichen und ausdrücken. Speck und Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne braten. Spinat mit dem Eigelb zu der Speck-Brötchen-Masse geben, verrühren und würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen und im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/