Überbackener Karfiol
Zutaten:
300g gekochter Karfiol
4 Kartoffeln
Für die Soße:
3 EL Butter
3 EL Mehl
150ml Milch
3 EL Schinkenwürferl
Gehackte Petersilie
10dag geriebener Emmentaler
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Butter zum Ausfetten der Auflaufform
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mehl einrühren und helle Einbrenn herstellen. Unter ständigem Rühren die Milch langsam dazugiessen und alles verrühren - dürfen keine Klümpchen entstehen. Die Soße gut würzen. Zum Schluss Schinkenwürferl und Petersilie nach Geschmack dazugeben. Auflaufform ausfetten, gut mit Kartoffelscheiben auslegen, mit Käse bestreuen, Karfiol daraufgeben, wieder etwas Käse daraufgeben und die Sauße darübergiessen. Mit Käse bestreuen und im Backofen goldbraun backen.
Guten Appetit!
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