Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fleischwurst-Paprika-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=81760#p81760

Autor:  Klaus [ 26.10.2007, 03:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fleischwurst-Paprika-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Wurst, Paprika
Menge: 4 Portionen

350 Gramm Fleischwurst
500 Gramm Kartoffeln
2 Rote Paprikaschoten
500 Gramm Tomaten (aus der Dose, geschält)
2 Zwiebeln
1 Essl. Butter
1 Essl. Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Becher Schlagsahne
150 Gramm Gouda, gerieben
2 Eier

============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und nachgekocht
-- Erfasst *RK* 08.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Kartoffeln am besten am Vortag in ca. 20min garen. Paprika in
Streifen schneiden, Tomaten abtropfen lassen (Bruehe auffangen),
Zwiebel wuerfeln. Zwiebel in der heissen Butter hellgelb werden
lassen, Paprikapulver daruer verteilen und Paprikastreifen zugeben.
3 min mitschwitzen lassen und dann mit der Tomatenbruehe aus der
Dose abloeschen. Weitere 5min auf kleiner Flamme koecheln lassen.
Die Kartoffeln pellen und in duenne Scheiben schneiden, Sahne und
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Die Haelfte vom Kaese
unter die Sahne mischen. Wurst in duenne Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten, schichtweise Kartoffeln, Tomaten, Paprika und
Wurst einschichten, dazwischen etwas von der Eier-Sahne giessen.
salzen und pfeffern. Oberste Schicht sollte der Rest Eier-Sahne und
der restliche Kaese sein. Butterfloeckchen aufsetzen und im auf 200
Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 30min backen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/