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Heringsauflauf norddeutsche Art
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Autor:  Heimi [ 28.01.2007, 15:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Heringsauflauf norddeutsche Art
Kategorien: Auflauf, Fisch, Hering
Menge: 4 Portionen

5 Salzheringe, je 150 g
3/8 Ltr. Milch
500 Gramm Pellkartoffeln; am Vortag gekocht
Butter zum Einfetten
40 Gramm Butter (I)
20 Gramm Butter (II)
4 Eigelb
Salz
Pfeffer schwarz
Piment
Muskatnuss gerieben
3 Zwiebeln
4 Eiweiß
2 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Käse, gerieben
20 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
gepostet von Sabine in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 28.01.2007 von
-- Christa Gabler

Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen
abschneiden. In eine Schüssel legen und unter fließendes kaltes
Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen. Die
Pellkartoffeln pellen und durch die Presse oder in einen Mixer geben.
Auflaufform einfetten. In einer Schüssel Butter (I) und Eigelb
schaumig rühren. Gewürze und geriebene Kartoffeln untermischen.
Geschälte, gehackte Zwiebeln in der restlichen Butter (II) in einer
Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse geben. Den gewässerten,
trockengetupften Fisch in kleine Stücke schneiden und druntermischen.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Auflauf in die Form
füllen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen über
die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 60
Minuten - Elektroherd: 240 Grad, Gasherd: Stufe 6

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