Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pilzauflauf mit Kartoffeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59245#p59245

Autor:  Heimi [ 11.01.2007, 08:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Pilzauflauf mit Kartoffeln
Kategorien: Auflauf, Schinken
Menge: 2 Portionen

4 mittl. Pellkartoffeln
150 Gramm Gouda, gehobelt
1 Essl. Margarine
6 Scheiben Schinken, roh, gewürfelt
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
400 Gramm Champignons, frisch, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Essl. Petersilie, gehackt
Für die Sosse:
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Sahne, süss
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Margarine und Mehl

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 84
-- Erfasst *RK* 11.01.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Form damit
schuppenförmig auslegen und mit 2/3 des Käse sowie Pfeffer, Salz und
Muskatpulver bestreuen. Schinkenwürfel in der heissen Margarine
auslassen, Zwiebel zugeben und andünsten, Pilze und Knoblauch
zufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten, pfeffern, salzen, alles auf die
Karoffeln schichten und mit der Petersilie bestreuen. Aus Margarine,
Mehl, Sahne, Brühe, Eigelb und den Gewürzen eine Béchmelsosse
herstellen, restlichen Käse darin auflösen, über den Auflauf giessen,
ca. 20 - 25 Minuten im Ofen überbacken und heiss in der Form
servieren. Beilagen: grüner Salat, eventuell etwas Baguette Getränk:
ein gut gekühlter Rosé

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/