Zutaten:
1kg Rosenkohl
1kg Pellkartoffeln
Kochschinken
Käse
Basilikum/Salz/Pfeffer
Für die Sauce:
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
Margarine
Mehl
Zubereitung:
1. den rosenkohl habe ich geputzt und gedämpft. strunk einschneiden nicht vergessen
2. pellkartoffeln kochen, in scheiben schneiden
3. die gefettete auflaufform mit den kartoffelscheiben auslegen
4. den kochschinken darüber schichten
5. jetzt den rosenkohl darauf verteilen, die rosen waren so klein, dass ich sie ganz gelassen habe
6. wieder eine schicht kochschinken
7. mit kartoffelscheiben abdecken
Für die Sauce:
1. mehlschwitze für 1 L flüssigkeit machen, 1L flüssigkeit setzt sich zusammen aus 500 ml gemüsebrühe und 500 ml milch
2. salzen, pfeffern, etwas basilikum
3. den auflauf damit übergießen
4. alles in den ofen, da es bereits vorgegart ist, braucht es ja nicht mehr allzu lange.
5. kurz vor schluss den käse, und
GUTEN APPETIT
ediert von Michi: habe mal das Bild mit drunter gesetzt. :wink:
|