Karfiol-Gemüse-Auflauf mit Speck und Feta-Bechamel
Mischgemüse
3 Kartoffeln
½ Karfiol
Speck
Zwiebel
Mehl
Milch
Feta
Käse
Kartoffeln in Scheiben und Karfiol in Röschen schneiden. Beides in Salzwasser garen (soll noch knackig sein) Wasser weggießen (oder aufheben für eine Suppe etc.)
Das Gemüse in eine leicht geölte Auflaufform leeren.
Rohr auf 170 Grad vorheizen
Zwiebel hacken, Speck schneiden und in einer Pfanne glasig werden lassen. Mit Mehl
Stauben, Milch dazugießen und köcheln lassen. Feta darüberkrümeln und rühren, bis er sich auflöst. Die Bechamel-Sauce soll dicklich sein, weil das Gemüse sowieso Saft lässt.
Die Bechamel-Sauce über das Gemüse leeren, mit geriebenen Käse bestreuen und im Rohr backen bis der Käse goldgelb ist.
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