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Brotauflauf mit Pfifferlingen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47948#p47948 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2006, 06:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Brotauflauf mit Pfifferlingen Kategorien: Auflauf, Fleischlos Menge: 4 Personen 300 Gramm Weißbrot in Scheiben 6 Essl. (90 g) Butter 500 Gramm Pfifferlinge 1 Zwiebel 1 klein. Möhre 1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte) Salz, Pfeffer 200 Gramm Schlagsahne 1/4 Ltr. Klare Brühe 2 Eier ============================ QUELLE ============================ Magrete Honold, Wöringen -- Erfasst *RK* 31.07.2006 von -- Christa Gabler Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Butter porti-onsweise in einer großen Pfan-ne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, herausneh-men. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebel und Möhre schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 2 2 EL Butter in der Pfanne er-hitzen. Zwiebel und Möhre darin andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen, vom Herd zie-hen. Petersilie und 5 EL Sahne unterrühren. 3 Hälfte Brot in eine Auflauf-form füllen. Mit der Hälfte Brühe beträufeln. Erst Pilze, dann restliches Brot darauf ver-teilen. Mit Rest Brühe beträu-feln. Eier und übrige Sahne ver-quirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. 4 Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 30-35 Minuten backen. Mit Petersilie garnie-ren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat. Getränk: kühler Rosewein. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 590 kcal 14 9 E . 40 9 F . 40 9 KH ===== |
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