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Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße
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Autor:  Heimi [ 27.07.2006, 04:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße*
Kategorien: Auflauf, Fleiscwurst
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
Butter zum Ausstreichen der Form
200 Gramm Deutscher Gouda
1 Ei
150 Gramm Fleischwurst
1 Bund Glatte Petersilie
200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
3 Stangen Porree (ca. 750 g)
Salz
375 Gramm Tomaten

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.07.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen und würfeln. In 1/8 Liter leicht gesalzenem
Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Porree putzen, waschen und in ca.
1 cm dicke Ringe schneiden. In Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren.
Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Die Pelle der Fleischwurst abziehen, die Wurst
in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln
geben.

Kartoffelwasser im Topf lassen. Die Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gouda grob reiben. Zwei Drittel unter das Kartoffelwasser rühren.
Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Petersilie und das
Ei einrühren. Den Porree in eine leicht gebutterte Auflaufform geben.
Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig daraufschichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C,
Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten backen

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