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Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47693#p47693 |
Autor: | Heimi [ 27.07.2006, 04:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße* Kategorien: Auflauf, Fleiscwurst Menge: 4 Portionen 30 Gramm Butter Butter zum Ausstreichen der Form 200 Gramm Deutscher Gouda 1 Ei 150 Gramm Fleischwurst 1 Bund Glatte Petersilie 200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend 125 ml Milch 1 Prise Muskatnuss Pfeffer aus der Mühle 3 Stangen Porree (ca. 750 g) Salz 375 Gramm Tomaten ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 27.07.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln schälen und würfeln. In 1/8 Liter leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pelle der Fleischwurst abziehen, die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffelwasser im Topf lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Gouda grob reiben. Zwei Drittel unter das Kartoffelwasser rühren. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Petersilie und das Ei einrühren. Den Porree in eine leicht gebutterte Auflaufform geben. Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig daraufschichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten backen ===== |
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