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Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40505#p40505 |
Autor: | Heimi [ 29.04.2006, 06:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini* Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen Butter zum Ausfetten der Form 60 Gramm Butterschmalz 1 Ei 100 Gramm Feingewürfeltes Dörrfleisch 1 Teel. Frische Thymianblättchen 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 500 Gramm Rohe, geschälte Kartoffeln 150 Gramm Romadur 1 Essl. Rosmarin Salz, Pfeffer, frischgeriebene Muskatnuss 5 Essl. Schlagsahne 2 Essl. Semmelbrösel 500 Gramm Zucchini ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 27.04.2006 von -- Christa Gabler Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6 Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen. Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz garen. Salzen und pfeffern. In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren. ===== |
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