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Eierauflauf mit Schinken und Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39552#p39552 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 06:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Eierauflauf mit Schinken und Tomaten Kategorien: Auflauf Menge: 2 Portionen 3 Eier 2 Tomaten 75 Gramm Gekochter Schinken 1/2 Bund Petersilie 1 Essl. Butter 1 Essl. Mehl (gehäuft) 350 ml Milch Salz Weißer Pfeffer a.d.M 30 Gramm Emmentaler, gerieben Butter für die Form ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 39 -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Christa Gabler In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Eier am flachen Ende einstechen, in das kochende Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Schinken in dünne Streife schneiden. Die Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und kurz anschwitzen. Die Milch dazugießen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen. Eine Auflaufform einfetten. Die Eihälften, die Tomaten und den Schinken einschichten. Die Kräutersauce darüber gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 15 Minuten überbacken. Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder knuspriges Baguette ===== |
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