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Frühlingsgratin mit Kräutersabayon
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Autor:  Heimi [ 16.04.2006, 15:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Frühlingsgratin mit Kräutersabayon
Kategorien: Auflauf
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Neue Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Kümmel
200 Gramm Möhren, in Scheiben
200 Gramm Zuckerschoten, geputzt
250 Gramm Kohlrabi, in Stiften
200 Gramm Grüner Spargel, in Stücken
2 Essl. Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 Prise Zucker
1/8 Ltr. Gemüsebrühe

========================== KRÄUTERSABAYON ==========================
3 Eigelbe
1 Teel. Kräuteressig
80 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Kerbel, gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 4/06
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einen Topf mit
leicht gesalzenem Wasser geben. Kümmel zufügen und die Kartoffeln ca.
20 Min. garen.

2. Möhren, Zuckerschoten, Kohlrabi und Spargel in der heißen Butter
unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zucker würzen und Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.

3. Für die Sabayon Eigelbe mit Essig und Wein in einer Schüssel im
heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und den
Kräutern würzen.

4. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse auf
hitzebeständigen Tellern anrichten. Sabayon darauf geben und unter
dem vorgeheizten Backofengrill ca.4 Min. bräunen. Zubereitungszeit
ca. 20 Min. Garzeit ca. 25 Min. ro Portion ca. 239 kcal reich an
Provit. A und Eisen E 8 g, F 14 g, KH 19 g

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