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Aubergin-Hackauflauf
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Autor:  kyara [ 09.04.2006, 21:23 ]

Aubergin-Hackauflauf


Backofen auf 200 ° vorheizen

Zutaten:

250 g Kartoffeln
1/8 l Öl
300 g Auberginen
2 Zwiebel
300 g Schweinemett
Pfeffer
Paprika
Thymian
Oregano
Majoran
Rosmarin
1 Eßl. Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1/8 l Fleischbrühe
Margarine zum Einfetten
1 Becher Creme fraiche
3 Eier

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden salzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier abtupfen. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Auberginenscheiben darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier vom Fett abtropfen lassen. Zwiebel schälen würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Mett dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Oregano, Majoran und Rosmarin würzig abschmecken. Alles zusammen 5 Minuten schmoren lassen. Das Tomatenmark und den geschälten, feingehackten Knoblauch dazugeben. Mit 2/3 der Fleischbrühe auffüllen, umrühren und aufkochen lassen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Hackfleisch und als oberste Schicht Auberginenscheiben einfüllen. Die restliche Brühe dazugießen. Das Gericht im Ofen 30 Minuten garen. Creme fraiche mit Eiern und Salz verquirlen. Über den Auflauf gießen. Noch einmal für 15 Minuten in den Backofen schieben bis sich eine appetitliche braune Kruste gebildet hat.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de
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