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Fischauflauf unter Sahnepüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38451#p38451 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 05:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fischauflauf unter Sahnepüree Kategorien: Auflauf, Fisch Menge: 4 Portionen Fett für die Form 1 groß. Zwiebel 400 Gramm Champignons 1 Bund Glatte Petersilie 4 Essl. Olivenöl Salz 1 kg Fischfilet 1 Zitrone 4 Essl. Weißwein Weißer Pfeffer =========================== FÜR DAS PÜREE =========================== 750 Gramm Mehligkochende Kartoffeln Salz 30 Gramm Butter 250 Gramm Schlagsahne Muskatnuß 2 Essl. Geriebener Parmesan 30 Gramm Butter ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31 -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Christa Gabler Eine flache Auflaufform ausfetten. Die Zwiebel abziehen und würfeln, die Pilze putzen und in Stücke schneiden, Petersilie waschen und hacken. Zwiebel, Pilze und Petersilie in Olivenöl dünsten und leicht salzen. Diese Mischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Fischfilets säubern, mit Zitrone säuern, salzen, abtropfen lassen und auf das Gemüsebett in der Form legen. Mit Weißwein beträufeln und mit weißen Pfeffer bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Butterstückchen und kochendheißer Sahne aufschlagen. Mit Muskatnuß und etwas Salz abschmecken. Parmesan unterziehen. Den Fisch mit dem Sahnepüree überziehen und mit Butterflöckchen besetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. ===== |
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