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Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
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Autor:  Heimi [ 03.04.2006, 05:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

1,8 kg Festkochende Kartoffeln
Salz
1 1/2 kg Brokkoli
2 Gelbe Paprikaschoten
4 Essl. Öl
400 Gramm Roher Kasseler-Rücken (ausgelöst)
1-2 Wacholderbeeren
Pfeffer
300 Gramm Mittelalter Gouda
150 Gramm Creme fraiche
2 Eier, mittelgroß
1-2 Teel. Zitronensaft
Frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31
-- Erfasst *RK* 03.04.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min.
zugedeckt vorgaren. Brokkoli putzen und in gleichmäßige Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und
in 1,5 cm große Würfel/Rauten schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen,
leicht salzen. Kasseler in 2x3 cm große Streifen schneiden. In
restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstoßenem Wacholder und
Pfeffer würzen. Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein
reiben. Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse
unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem
Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli,
Kasseler und Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise
in die Form füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf
geben. Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen. Auflauf im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten
überbacken.

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