Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38449#p38449 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 05:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste Kategorien: Auflauf, Fleisch, Schwein Menge: 1 Rezept 1,8 kg Festkochende Kartoffeln Salz 1 1/2 kg Brokkoli 2 Gelbe Paprikaschoten 4 Essl. Öl 400 Gramm Roher Kasseler-Rücken (ausgelöst) 1-2 Wacholderbeeren Pfeffer 300 Gramm Mittelalter Gouda 150 Gramm Creme fraiche 2 Eier, mittelgroß 1-2 Teel. Zitronensaft Frisch geriebene Muskatnuss Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31 -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. Brokkoli putzen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm große Würfel/Rauten schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2x3 cm große Streifen schneiden. In restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstoßenem Wacholder und Pfeffer würzen. Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben. Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben. Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten überbacken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |