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Gyros–Kraut–Auflauf mit Rahmhaube
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Autor:  Jule1986 [ 07.01.2005, 12:27 ]

Gyros–Kraut–Auflauf mit Rahmhaube

Zutaten für 4–6 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Eßl. Öl
2 Teel. Edelsüß-Paprika
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Teel. Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kg Schweinegeschnetzeltes “Gyros-Art”
75 g Gouda (z. B. mittelalter)
100 g Schlagsahne
200 g Schmand oder Creme fraiche
Fett für die Form
evtl. Oregano zum Garnieren
Knoblauch nach Geschmack

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln.
Im heißen Öl im Topf andünsten.
Mit Edelsüß-Paprika bestäuben.
Sauerkraut auseinander zupfen und unter Wenden andünsten.
Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5-8 Minuten braun braten.
Käse reiben.
Mit Sahne und Schmand verrühren.
Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Fleisch darüber verteilen und Schmand darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Evtl. garnieren.

Dazu reicht man:
Kartoffeln oder Reis

Getränk:
Kühles Bier

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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