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Schweizer Käse Mett Kartoffeln
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Autor:  Heimi [ 18.04.2012, 13:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweizer Käse Mett Kartoffeln
Kategorien: Kartoffeln. Auf
Menge: 4 Personen

1 1/2 kg Kartoffeln
2 groß. Zwiebeln
750 Gramm Schweinemett
1 Teel. Getrockneter Majoran
Pfeffer
Salz
Muskat
1 Essl. + 1 TL Butter/Margarine
2 geh. EL Mehl
400 ml Milch
Je 150 g Emmentaler und Appenzeller Käse
2-3 Eier
300 Gramm Schmand

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.04.2012 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schälen. Auskühlen lassen.
Zwiebeln würfeln. Mett in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Majoran, Pfeffer und evtl. Salz
würzen. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. Mehl
überstäuben, kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen.Ca. 5
Minuten köcheln. Käse reiben, einrühren. Den Topf vom Herd ziehen.
Eier und Sahne verquirlen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3/4 davon in eine
gefettete hohe Auflaufform oder einen Bräter geben. Mett darauf
verteilen. Mit übrigen Kartoffeln und Soße bedecken. Im heißen Ofen
(200 /Umluft: 175) 30 Minuten backen

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