Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Laugenbröchen-Gratin mit Fleischkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164476#p164476

Autor:  Heimi [ 14.03.2012, 17:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Laugenbröchen-Gratin mit Fleischkäse
Kategorien: Auflauf, Wurst
Menge: 4 Portionen

4 Laugenbrötchen à 80g
300 Gramm Fleischkäse ca. 6 Scheiben
Fett für die Form
3 Essl. Butter
2 Essl. Mehl. geh.
400 ml Milch
1-2 Teel. Gemüsebrühe
1 Ecke Sahne-Schmelzäse (62,5 kg)
Salz, Pfeffer, Muskat
4 mittl. Zwiebeln
1-2 Essl. Öl
1/2 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 22.10.2003 von
-- Christa Gabler

Brötchen in je 8 Scheiben schneiden. Fleischkäse-Scheiben halbieren.
Mit Brötchen abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

Fett im Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 400 ml
Waser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln. Käse. Käse in Flöckchen in der Sauce schmelzen. Abschmecken.

Die Käsesoße über Fleischkäse-und Brötchenscheiben gießen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35-40 Minuten goldgelb backen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In heißen Öl goldbraun braten.
Ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit Zwiebeln auf Gratin verteilen.
Schnittlauch waschen und bis auf etwas, fein schneiden. Das Gratin
damit bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Feldsalat

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/