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Überkrustete Kohlrabi
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Autor:  Heimi [ 08.01.2012, 17:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Überkrustete Kohlrabi
Kategorien: Auflauf
Menge: 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
250 ml Sauerrahm
2 Eigelb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
Butter für die Form
150 Gramm Kochschinken, evtl
1 Bund Petersilie

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.01.2012 von
-- Christa Gabler

Den Kohlrabi schälen und in Scheibchen schneiden. Die Brühe zum
Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 15 Min. garen,
herausheben und abtropfen lassen. Die Brühe etwas abkühlen lassen.
Butter in einen Topf erhitzen, das Mehl hineingeben und eine helle
Mehlschwitze herstellen. Mit einem Teil der Kohlrabibrühe aufgießen,
einmal aufkochen lassen, sodass eine cremige Soße entsteht. Den
Sauerrahm mit Eigelb verrühren und unter die Soße geben, mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Den Schinken in Streifen
schneiden. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter einfetten und die
Kohlrabischeiben einlegen. Die Ei-Rahmsoße über den Kohlrabi gießen
und die Schinkenstreifen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 - 220°C ca 20 Min. backen. Mit fein geschnittener Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.
Ohne Schinken und mit Gemüsebrühe zubereitet, ist das Gericht eine
schmackhafte Beilage zu Kurzgebratenem oder ein leckeres
vegetarisches Gericht für 2 - 3 Personen.

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