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Überkrustete Kohlrabi https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=159313#p159313 |
Autor: | Heimi [ 08.01.2012, 17:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Überkrustete Kohlrabi Kategorien: Auflauf Menge: 4 Portionen 1 kg Kohlrabi 500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 2 Essl. Butter 2 Essl. Mehl 250 ml Sauerrahm 2 Eigelb Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1 Prise Muskat Butter für die Form 150 Gramm Kochschinken, evtl 1 Bund Petersilie ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.01.2012 von -- Christa Gabler Den Kohlrabi schälen und in Scheibchen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 15 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen. Die Brühe etwas abkühlen lassen. Butter in einen Topf erhitzen, das Mehl hineingeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit einem Teil der Kohlrabibrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen, sodass eine cremige Soße entsteht. Den Sauerrahm mit Eigelb verrühren und unter die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter einfetten und die Kohlrabischeiben einlegen. Die Ei-Rahmsoße über den Kohlrabi gießen und die Schinkenstreifen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220°C ca 20 Min. backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat. Ohne Schinken und mit Gemüsebrühe zubereitet, ist das Gericht eine schmackhafte Beilage zu Kurzgebratenem oder ein leckeres vegetarisches Gericht für 2 - 3 Personen. ===== |
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