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Geflügelauflauf Winzer-Art mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=149558#p149558 |
Autor: | Heimi [ 06.03.2011, 15:09 ] |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Geflügelauflauf "Winzer-Art" Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 1 MittelgroBe Zwiebel 750 Gramm Brokkoli Salz, weiler pfeffer 4 Hahnchenfilets (a ca. 150 g) 1/2-1 Teel. Getrockneter Thymian 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 2-3 Essl. Öl 1 geh. EL Mehl 1/4 Ltr. Trockener Weißwein 200 Gramm Schlagsahne 1 Teel. Hühnerbouillon (instant) 1 Essl. Tomatenmark 1/2 Teel. Zucker; ca. 75-100 Gramm Bergkäse (Stück) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.03.2011 von -- Christa Gabler • Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3-5 Minuten dünsten. Brokkoli herausnehmen und abtropfen lassen. • Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Filets mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter wenden kurz anbraten und herausnehmen. • Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, 1/4 1 Wasser und Sahne unter Röhren ablöschen, aufkochen. Bouillon und Tomatenmark unterrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. • Hähnchenfilets und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Soße darübergieRen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°ClUmluft: 150°ClGas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 11/4 Stunden Pro Portion: ca. 550 kcal E48 g, F 32 g, KH 10 g @ 1,80 € pro Person ===== |
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