Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hörnchen-Hackfleisch-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=140696#p140696

Autor:  Heimi [ 11.04.2010, 13:01 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hörnchen-Hackfleisch-Auflauf
Kategorien: Teigwaren, Hack
Menge: 4 Personen

200 Gramm Hörnchennudeln
Salz
2 Stangen Lauch/Porree
1 Rote Paprikaschote
1/2 Essl. Öl
350 Gramm Rinderhack
Pfeffer
100 Ml leichte Klare Brühe (Instant)'
100 Gramm Schmelzkase
150 ml Milch
1-2 Essl. Soßenbinder

============================ QUELLE ============================
Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.04.2010 von
-- Christa Gabler

Die Nudeln in kochendem Salzwaser in ca. 8 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, gut waschen und in schmale
Streifen schneiden. Das 0l in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch
darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das Hack mit einem
Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.

Die Lauch- und Paprikastreifen zum Hackfleisch geben und mitbraten
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen. Dann
mit dem Hack, den Paprika- und Lauchstreifen mischen und sogleich in
eine eingefettete Auflaufform geben.

Die Brühe mit dem Schmelzkäse, Milch und Soßenbinder aufkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Nudel-Hack-Mischung
geben. 1m vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen (E-Herd: 210°C,
Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190°C). Danach sofort servieren.

Tipp: Hackfleisch enthalt viel Fett. Des-halb brauchen Sie beim
Anbraten des Hacks nur wenig zusätzliches Öl.

Pro Portion etwa 634 kcal (2650 kJ), 23 g F, 41 g KH, 37 g E.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/