Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=121766#p121766

Autor:  corgia1 [ 02.01.2009, 18:14 ]

Kartoffelauflauf



Man nehme



3 Pfund ( 11/2 kg.) Pellkartoffeln
300g. Gehacktes
200g. Kochschinken (1/2 cm in dicke Würfel schneiden)
150g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Thymian
2 EL. Worcester Sauce
1/4l. Sahne
1 EL. Mehl
1/4l. Brühe
1 EL. Pulver- Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Brötchen
1 Ei




Zubereitung



Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und andünsten. 1 EL. Mehl dazu geben und abbrennen lassen. Mit Sahne und der Brühe die Zwiebelmasse ablöschen. Etwas köcheln lassen. Mit, Salz, Pfeffer und viel Thymian würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine Auflaufform schichten. Von der Zwiebelmasse etwas dazugeben und ein kleinwenig verrühren. Gehacktes mit Worcester Sauce, Salz &Pfeffer kräftig würzen. 1 Ei und ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen dazu geben. Kleingeschnittenen Kochschinken unterheben. Alles zu der Zwiebelmasse geben und verrühren. Die Masse auf den Kartoffelscheiben verteilen. Restliche Kartoffeln darüber schichten. Mit Käse und Butterflöckchen abddecken. 90 Min. lang bei 200°C backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/